◆ミート・ザ・ミート

「ブランド牛肉編」in九州!!

★あなたも、「ブランド牛」を食べ比べ!?

肉好きには、たまらないブランド牛の味!!同じ牧場から出荷された子牛でも、飼育期間の環境で大きく味が変わってしまいます。 「飼料の違い」「水の違い」「気候の違い」などの影響で、肉質や香りまで違ってしまいます。 以前は各地のおいしいお肉を、食べ比べることは、なかなかできませんでした。しかし、インターネットでほとんどのブランド牛を、 取り寄せることが出来るようになりました。だから、気軽に食べ比べることも出来るんです。本当にうれしい時代になりましたね。



◆石垣牛

一年中温暖な気候で、ストレスも少なく青草だけで育った黒毛和種は、地方のブランド牛になる為に、子牛の出荷もされています。
⇒「石垣牛」....


◆鹿児島黒牛

1992年に「鹿児島黒牛」としてブランド化しました。鹿児島黒牛は、雄大な大地と恵まれた環境の中で育てられます。
⇒「鹿児島黒牛」....


◆宮崎牛

「宮崎牛」は、宮崎県内で生産肥育された黒毛和牛で、日本食肉格付協会が定める格付基準の肉質等級4等級以上のものに与えられるブランドです。
⇒「宮崎牛」....


◆くまもとあか牛

「くまもとあか牛」は、黒毛和種が9割以上といわれるブランド牛の中でも希少な褐毛和種(あかげわしゅ)です。黒毛和種に比べ脂肪分が程良いのが特徴です。
⇒「くまもとあか牛」....


◆佐賀牛

「佐賀牛」は、黒毛和種で「4」等級以上でBMS「No.7」以上のものに使われる高級ブランドです。
⇒「佐賀牛」....


◆豊後牛

「豊後牛」は、大正10年に、東京で開催された品評会ですでに全国にしられていました。
⇒「豊後牛」....


◆イート・マスター【HOME】


inserted by FC2 system